Вкус любого блюда выигрывает от аппетитной заправки. Соус Цезарь в оригинальном рецепте готовится быстро и просто, но его добавление к салатам или рыбе превращает незамысловатое кушанье в истинный кулинарный шедевр. Он напоминает домашний майонез нежнейшей консистенции, но с более ярким букетом вкусовых качеств. Едва уловимый чесночный аромат, легкий рыбный привкус, приятный сливочный цвет делают заправку узнаваемой среди сотен других.
Сегодня существует множество рецептов соуса Цезарь без майонеза. В его основе может быть вустерская заправка, или бальзамический уксус, а также оливковое масло. Можно пробовать несколько рецептур и выбрать ту, которая понравится больше всего.
Несмотря на все разнообразие, классический рецепт соуса Цезарь с анчоусами является любимым многими гурманами. Он идеально сочетается и с курицей, и с морепродуктами, подчеркивает свежесть овощей. Поскольку найти этот ингредиент удается не всегда, есть и другие вариации рецепта.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Некоторые хозяйки думают, что в состав входят и анчоусы. Однако это мнение ошибочно. В заблуждение вводит насыщенный вкус рыбы, присущий вустерскому соусу. В оригинальной рецептуре анчоусов нет.
Процесс можно разделить на несколько этапов.
Хранить заправку в холодильнике можно 1-2 дня после приготовления в герметично закрытой таре. Перед употреблением ее обязательно перемешивают. Калорийность соуса Цезарь 360 кКал на 100 гр готового продукта.
В кафе «Менза» вы можете попробовать салаты с соусом Цезарь. Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и у тех, кто предпочитает заказать салаты на дом по Москве.